第三届廉江·良垌荔枝品牌推介会 奥运冠军为家乡荔枝直播带货

来源:湛江日报 作者: 发表时间:2021-05-25 11:21
湛江日报  作者:  2021-05-25
5月23日,第三届廉江·良垌荔枝品牌推介会,在湛江廉江市良垌镇兴旺荔枝观光园举行。

5月23日,第三届廉江·良垌荔枝品牌推介会举行。奥运冠军劳丽诗为家乡荔枝直播带货。(摄影:李嘉斌)


荔熟蝉鸣,又是一年“良荔”飘香时。5月23日,第三届廉江·良垌荔枝品牌推介会,在湛江廉江市良垌镇兴旺荔枝观光园举行。


2021年的荔枝品牌推介会,由湛江市农业农村局、廉江市新时代文明实践中心指导,廉江市农业农村局、廉江市良垌镇人民政府主办,较2020年规模更大,内容更丰富。活动现场颁发了2020年度十佳荔枝种植能手、2020年度十佳荔枝收购商、2020年助力“良荔”最美乡贤等荣誉称号。


骄阳如火,“良荔”品牌更火,良垌荔枝产业更盛。特色商品展销吸引了众多采购商现场订购荔枝,京东、倍瑞严选等6家电商平台与多家荔枝合作社签订了供销合作协议。


“大家好,我是劳丽诗。我也是良垌人,离家这么多年最想念的还是家乡的味道,特别是良垌荔枝总是能勾起我对家乡最甜美的回忆……”活动现场,奥运冠军劳丽诗及二十多家电商平台直播带货,吸引众多网友围观和下单。

据了解,目前良垌全镇荔枝种植面积9.56万亩,其中妃子笑品种8万亩,荔枝年产量超过10万吨,拥有兴旺、茗龙、茗上茗等3家龙头企业和日升、众升等15家上规模的农民专业合作社,是广东省妃子笑单一品种最集中的生产基地和出口基地,每年出口到欧美、澳大利亚、东南亚等国家和地区的优质荔枝3000多吨,占全省出口量的40%。

编辑: 宝厷
新闻排行榜
精彩推荐